div>

понедельник, 2 мая 2022 г.

Витамин Д Сан

Vitamin D Sun (Витамин Д Сан).jpg
Vitamin D Sun (Витамин Д Сан).jpg
 


   Комплексная пищевая добавка – «Витамин Д САН» (Vitamin D SUN). Форма выпуска: флакон 30 мл с дозатором. 200 порций по 800 МE.


    Масло МСТ 

   Масло MCT (Эм-Си-Ти) – это источник диетических, полезных для организма жиров. Витамины Д3 и Е для здоровья и выносливости вашего организма. 

   Масло MCT – это источник жирных кислот, необходимых для нормальной работы всех систем организма. В составе продукта содержатся триглицериды – жиры средней цепи. Прием масла полезен в любом возрасте. Иначе продукт называется ТСЦ (триглицериды средней цепи) и это самый полезный вид жирных кислот. 

   Принимать его можно для:



 

  • коррекции веса, 
  • повышения выносливости организма, 
  • предупреждения возрастных изменений, 
  • улучшения работы мозга, 
  • защиты сердечно-сосудистой системы.

   Добывают его из растительных продуктов, преимущественно из кокосов. В отличие от жиров животного происхождения, MCT не приводит к ожирению, не повышает уровень холестерина в крови и не вредит сердечно-сосудистой системе.

   Человек употребляет в пищу жиры с разной длиной атомной цепи. Для организма самый подходящий вид – жиры со средней цепочкой, длиной от 6 до 12 атомов. Такие триглицериды хорошо усваиваются, укрепляют иммунитет и имеют массу полезных свойств. 

   Уникальная структура триглицеридов делает продукт полезным для всего организма.

   Как действует MCT: 

  • Улучшает пищеварение. Жирные кислоты средней цепи хорошо усваиваются, без изменений попадают в кровоток из пищеварительной системы. Это свойство особенно полезно людям с проблемами пищеварения и с отсутствующим желчным пузырем.
  • Очищает организм. Масло связывает и выводит токсины, шлаки, вредные микроорганизмы. Прием масла восстанавливает нормальную микрофлору, стимулируя рост полезной флоры.
  • Является источником энергии. Для хранения, транспортировки и использования MCT организм практически не растрачивает энергию. При этом жирные кислоты перерабатываются в печени, быстро усваиваются и обеспечивают выработку устойчивой энергии.
  • Нормализует баланс гормонов. Прием масел с ТСЦ способствует восстановлению нормального баланса гормонов. Это свойство продукта полезно при похудении, когда набор лишнего веса связан с гормональным дисбалансом.
  • Укрепляет иммунитет. MCT обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Это делает прием продукта полезным для иммунитета.
  • Улучшает усвоение питательных и минеральных веществ. Прием MCT усиливает эффективность многих добавок.
  • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты уменьшают уровень вредного холестерина, предупреждая образование атеросклероза. Прием MCT снижает риск возникновения инсульта, инфаркта и других патологий сердца.
  • Улучшает работу мозга. Жирные кислоты необходимы для хорошей памяти, концентрации внимания. Прием масел рекомендуется детям при низкой успеваемости в школе.
  • Замедляет старение. ТСЦ действуют как антиоксидант, замедляя старение организма.
  • Косвенно ТСЦ участвуют в восстановлении опорно-двигательного аппарата после перенесенных заболеваний и травм. 

   Витамин Д3

   Говоря о витамине Д3, чаще всего вспоминают, что без него невозможен кальциевый и фосфорный обмен. А ведь на самом деле витамин Д3, или холекальциферол, необходим для нормального функционирования практически всех органов и систем. При этом способ поступления витамина Д3 в организм довольно специфичен: элемент синтезируется в коже под воздействием солнечного света, после чего переносится в печень и почки, где и преобразуется в свои «рабочие» формы. Человек может получать элемент и вместе с пищей, но лишь небольшое его количество. Многие наверняка слышали о витамине Д3 в контексте того, какую роль он играет для профилактики рахита у детей. Между тем, взрослому человеку данный элемент нужен не меньше, чем ребенку.

   С недавних пор стало известно, что и рецепторы «солнечного витамина», и ферменты его метаболизма есть чуть ли не во всех тканях и органах человека. И получается, что данный элемент стимулирует работу (иногда напрямую, иногда опосредованно) и мозга, и сердца, и сосудов, и глаз, и даже печени. Например, витамин Д3 участвует в процессе образования защитных миелиновых оболочек нервных волокон, без которых ухудшается передача сигналов и происходит «замыкание» нервов. Это может приводить к крайне неприятным последствиям вплоть до рассеянного склероза, сопровождающегося онемением конечностей, параличом и слепотой.

   Упомянутых выше рецепторов и ферментов, связанных с холекальциферолом, много и в репродуктивных тканях взрослых людей обоих полов. Женскому организму витамин Д3 нужен для поддержания жизнедеятельности гранулез, окружающих яйцеклетку, и половых клеток ооцитов. Иными словами, гормон отвечает за процессы зачатия, развития плода и за нормальное протекание беременности в целом. У представителей же сильного пола от витамина Д3 зависит количество сперматозоидов, а также их подвижность и «качество». Таким образом, нехватка в организме витамина Д3 и для мужчин, и для женщин может обернуться снижением фертильности.

   Кроме всего прочего, данный элемент принимает участие в процессе свертываемости крови, регуляции артериального давления и сердцебиения, углеводного и жирового метаболизма, способствует росту тонуса в мышцах, контролирует уровень сахара и инсулина в крови. Благодаря всем этим свойствам гормон позволяет и мужчинам, и женщинам сохранять энергию, поддерживать хорошую физическую форму.

   Еще один крайне важный момент: витамин Д3 оказывает влияние и на иммунную систему, а если быть точнее, активизирует ее. Как именно? Гормон стимулирует продукцию лимфокинов — с их помощью иммунные клетки кооперируются, координируются, мигрируют, приобретают способность реагировать на раздражители. С учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире, которая, увы, в лучшую сторону меняется крайне медленно, роль холекальциферола в укреплении защитных сил организма, а значит, и в повышении его сопротивляемости к различным заболеваниям можно назвать особенно актуальной.

   Тем не менее, по данным Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, почти у всех россиян наблюдается дефицит этого важного элемента. Что может сигнализировать о его нехватке? Понять, что в организме не хватает «солнечного витамина», можно по таким симптомам, как боль, слабость или спазмы в мышцах, судороги, ухудшение качества ногтей, выпадение и ломкость волос, зуд, чрезмерная потливость, постоянное чувство усталости и подавленности, депрессия, бессонница, снижение концентрации внимания, набор веса. У женщин дефицит витамина Д3 также нередко приводит и к нарушениям менструального цикла.

   К тому же гиповитаминоз холекальциферола может стать причиной ожирения — особенно часто такое случается у мужчин. Из-за дефицита Д3 может снижаться уровень «хорошего» холестерина и нарушаться соотношение жирозапасающих и жиросжигающих гормонов. Все это в конце концов приводит к серьезным метаболическим сбоям и, как следствие, к набору веса. Кроме того, ученые установили четкую связь между нехваткой витамина Д3 в крови и частотой возникновения заболеваний предстательной железы у мужчин. 

   Также независимые исследования показали, что интенсивность выработки витамина Д3 в мужском организме изменяется в зависимости от уровня андрогенов (мужских половых гормонов), в том числе тестостерона. По этой причине нехватка последнего может усугублять последствия дефицита холекальциферола. Одним словом, пользу витамина Д3 для организма мужчины переоценить невозможно.

   Польза витамина Д3 неоспорима и для женщин в положении. У будущих мам во время беременности холекальциферол отвечает не только за правильное формирование скелета и зубов малыша, но и за развитие его сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. Для представительниц прекрасного пола витамин Д3 также особенно важен в период климакса, когда уменьшается выработка одного из главных женских гормонов — эстрогена. Из-за гормонального дефицита плохо усваивается кальций, что отражается на здоровье и внешнем виде.

   Дополнительным ответом на вопрос о том, зачем нужен витамин Д3 и мужчинам, и женщинам, является следующий факт: данный гормон тормозит процессы старения. К тому же с наступлением 50–55 лет способность организма синтезировать витамин Д3 в коже снижается в несколько раз. Поэтому пожилые люди часто испытывают трудности при движении, у них ухудшается память, способность четко мыслить и концентрировать внимание и появляются другие симптомы, описанные выше. А нехватка в организме «солнечного витамина» у людей зрелого возраста и вовсе может приводить к снижению костной массы и даже выступать в роли фактора, усугубляющего риск развития остеопороза (поэтому и для профилактики этого заболевания, и при его терапии так важно поддерживать нормальный уровень витамина Д3). Кроме того, о недостатке описываемого элемента могут сигнализировать заболевания не только костей, но и суставов: остеохондроз, артроз, артрит.

 Холекальциферол взрослому организму нужен всегда. Между тем, потребность в витамине Д3 может возрастать:

  • * при недостатке ультрафиолета;
  • * при повышенной загрязненности воздуха;
  • * во время приема некоторых лекарственных препаратов (к примеру, глюкокортикоидов);
  • * при нарушениях обмена веществ;
  • * при скудном питании;
  • * в сезон простуд.

   Огромное значение витамина Д3 для работы всех систем организма неопровержимо. Получить суточную норму этого элемента, мягко говоря, нелегко. Главный источник витамина Д3 — солнечные лучи, ведь под их воздействием он синтезируется в коже. Но получать такое количество ультрафиолета, чтобы концентрация холекальциферола в организме находилась в норме, удается далеко не всем жителям планеты. Увы, и большая часть населения России не входит в число этих счастливчиков. При этом витамин Д3 может поступать в организм с некоторой пищей (жирной рыбой, яйцами, грибами, свиным салом, сливочным маслом), однако придерживаться рациона, покрывающего суточную потребность в холекальцифероле, практически невозможно. К тому же при диагностированном гиповитаминозе Д ни солнечные ванны, ни сбалансированное питание ситуацию, скорее всего, не исправят. В этом случае прибегают к дополнительному приему специальных средств с «солнечным витамином» в составе.

   Взрослым крайне сложно получать дневную норму этого элемента только из пищи. Согласно клиническим рекомендация Минздрава РФ, людям в возрасте от 18 до 50 лет требуется не менее 600–800 МЕ «солнечного витамина» в сутки. Людям старше 50 лет уже требуется не менее 800-1000 ME в сутки, а беременным и кормящим женщинам не менее 800-1300 ME «солнечного витамина» в сутки.

   Витамин Е

   Витамин Е – жирорастворимое вещество, другое название которого – токоферол (с греческого – «приносить потомство»). Отвечает за правильное функционирование репродуктивной системы, замедляет процессы старения. 

   Антистерильный витамин обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищает от воздействия радиации, способствует созреванию половых клеток, активизирует сперматогенез, улучшает функцию молочных желез. Пользуется славой витамина, незаменимого для женского здоровья, особенно при планировании беременности.

   Но на этом список полезных влияний витамина Е на организм не заканчивается. Медицине известны благоприятные воздействия токоферола на нервную систему, печень, глаза, сосуды, кожу и другие органы. А еще часто можно встретить информацию о том, что именно токоферол способствует зачатию. Правда это или очередной вымысел рекламной индустрии – сейчас попробуем разобраться. А заодно – раскрыть и другие секреты главного витамина «молодости и плодовитости».

   Действенный антиоксидант, витамин фертильности, красоты и молодости – эти характеристики сделали жирорастворимое Е-вещество популярным не только в медицине, но и в косметологии. Уникальные свойства токоферола не оставили равнодушными и химиков. В результате длительных исследований ученые пришли к выводу: в природе не существует двух абсолютно одинаковых молекул витамина Е. Каждая молекула токоферола – это соединение водорода, углерода и кислорода, но в каждом случае – уникальная комбинация, не напоминающая предыдущие версии. До сих пор химики бьются в поисках ответа, как такое может быть. Пока безрезультатно.

   С другой стороны, науке известна и другая уникальность витамина – он, будучи стимулятором репродуктивной системы всего живого, отвечает за продолжение жизни. Благодаря таким особенностям, многие называют это вещество настоящим чудом природы.

   Польза витамина Е для человека

   Из всех свойств витамина Е наиболее известное – польза для женского здоровья. В частности, это способность повышать вероятность зачатия и благополучного вынашивания ребенка. Но на этом «таланты» токоферола не заканчиваются. Он способен благотворно влиять практически на все системы и органы человека. Среди наиболее выраженных полезностей можно назвать следующие:

  • * способен тормозить процесс старения и появление старческой пигментации;
  • * укрепляет иммунитет; участвует в процессе синтеза гормонов;
  • * влияет на циркуляцию и свертывание крови, укрепляет сосуды, предотвращает атеросклероз;
  • * ускоряет регенерацию тканей, способствует заживлению ран, уменьшает рубцевание на коже;
  • * снижает артериальное давление, уровень глюкозы в крови;
  • * предотвращает развитие катаракты;
  • * защищает от судорог;
  • * способствует быстрому развитию мускулатуры, повышает выносливость;
  • * защищает организм от влияния табачного дыма;
  • * улучшает умственную активность;
  • * восстанавливает клетки печени;
  • * улучшает работу нервных клеток;
  • *  облегчает ПМС и климактерический синдром, корректирует менструальный цикл;
  • * способствует выработке сперматозоидов;
  • * повышает половое влечение;
  • * улучшает качество кожи, волос, ногтей;
  • * предотвращает развитие депрессивных состояний, апатии, слабости.

   И даже на этом полезные свойства токоферола не заканчиваются.

   Недостаток в организме и его последствия

   Среди медиков и диетологов бытует мнение, что современный человек способен получать необходимую суточную норму витамина Е ежедневно с пищей и не нуждается в дополнительном приеме синтетических аналогов. Меж тем, стоит обмолвиться: это правило работает только при условии рационального питания, соблюдения здорового способа жизни и отсутствии болезней, влияющих на процесс усвоения еды. В «зоне риска» называют несколько категорий людей.

   Первые – недоношенные младенцы, у которых еще не полностью отрегулирован процесс усвоения жиров. Обычно это дети, чей вес не превышает полутора килограмма. Недостаток токоферола у младенца грозит разного рода повреждениями сетчатки и более высокой склонностью к инфекционным заболеваниям.

   Вторая категория – люди с заболеваниями, затрудняющими усвоение жиров. В этом случае организм испытывает дефицит не только витамина Е, но и других жирорастворимых веществ. Часто нехватка токоферола сопровождается болезнями нервной системы, снижением иммунитета, заболеваниями мышц и сетчатки. Для этой категории единственная возможность восстановить витаминный баланс – прием синтетических аналогов витамина Е в водорастворимой форме.

   Третья категория – пациенты гастроэнтерологических отделений, у которых нарушен процесс всасывания полезных веществ. В первую очередь имеются в виду люди с удаленным желчным пузырем, с желчнокаменной болезнью, заболеваниями печени (цирроз или гепатит). Причиной витаминного дисбаланса является также больной кишечник. 

   Признаки дефицита витамина Е

     Но как диагностировать у себя или близких авитаминоз? Какие симптомы должны насторожить?

Первый и самый ранний признак Е-дефицита – мышечная дистрофия (касается и сердца). Вследствие этой болезни волокна мышц распадаются, отмирают и на их месте откладываются соли кальция. В печени также запускаются патологические процессы, диагностируется жировая дистрофия, снижается уровень гликогена. Влияет витаминная недостаточность и на кровь – эритроциты становятся менее живучими. Страдает также нервная и репродуктивная система у женщин и мужчин, начинаются проблемы с щитовидной железой. 

   Внешние признаки нехватки витамина Е:

  • * невнимательность;
  • * апатия и сонливость;
  • * нервозность; 
  • * головные боли;
  • * ухудшение качества кожи;
  • * нарушение обмена веществ (резкое изменение веса в сторону увеличения или снижения).

   Состав: масло МСТ, витамин Д3, витамин Е.

   Рекомендации по применению: 1 порция в день - 800 МЕ (1 нажатие помпы).

   Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

   Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 0 г, жиры – 99 г, углеводы – 0 г.

   Энергетическая ценность на 100 г продукта: 833 ккал / 3485 кДж. 

   Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

   Срок годности: 2 года с даты изготовления.

   Цена: 750 рублей (4500 тенге)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru