" Лецитин Тьюб F div>

пятница, 18 октября 2019 г.

Лецитин Тьюб F

Lecithin Tube F (Лецитин Тьюб F).jpg
Lecithin Tube F (Лецитин Тьюб F).jpg

   Пищевая добавка Лецитин из подсолнечника "Лецитин Тьюб F" (Lecithin Tube F), 100 г. Лецитин из подсолнечника содержит фосфатидилхолин, самый распространенный фосфолипид в клеточной мембране, где он играет ключевую роль в клеточной связи и синаптической передаче. Кроме того, лецитин из подсолнечника природным образом содержит фосфатидилинозитол, фосфатидил этаноламин и незаменимые жирные кислоты. Введение лецитина в рацион поддерживает эмульгирование жиров, способствуя их растворению в воде; а так как он является фосфолипидом, содержащим холин, то организм легко его усваивает.

    Когда в организме взрослого человека, а особенно ребенка, количество лецитина в норме, улучшается общее состояние сердечно-сосудистой системы, происходит максимальное усвоение витаминов А, К, Е, и D, происходит стимуляция образования гемоглобина и эритроцитов, а также стимуляция желчеотделения, повышается резистентность организма к воздействию токсичных веществ.   Лецитин содержится во всех тканях и почти во всех жидкостях животных и растений. Натуральный пищевой источник лецитина – мясо животных, птиц и рыб.    

   Лецитин открыл французский учёный Морис Гобли (Maurice Gobley) в 1850 году, обнаружив его в яичном желтке. Яичный желток немедленно начали использовать в качестве источника лецитина.

 
     

   Лецитин из подсолнечника


   Что такое лецитин?

   Термин «лецитин» имеет два значения, семантически связанных между собой, но все же имеющих принципиальное различие. Биохимический термин «лецитин» употребляется в качестве синонима фосфатидилхолина, одной из основных молекул клеточных мембран. Коммерческий термин «лецитин» означает натуральную смесь различных жиров (включая гликолипиды, триглицериды, стеролы и сфинголипида) и некоторого количества жирных кислот, углеводов и витаминов.
   Лецитин необходим любому организму. Это основное вещество, за счет которого формируется межклеточное пространство (межклетоный матрикс), правильно функционирует нервная система, нормально работают клетки мозга. Лецитин – один из основных материалов печени. Также он требуется организму в качестве строительного материала для восстановления поврежденных клеток. Лецитин – основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Это вещество – мощный антиоксидант, предотвращающий образование свободных радикалов. Нехватка лецитина в организме может привести к снижению действия лекарственных средств, слабоумию, болезни Паркинсона, рассеянному склерозу и другим заболеваниям нервной системы.
   Достаточно сложно переоценить важность лецитина, ведь он составляет 30% массы мозга, 17% периферической нервной системы, являясь центральным питательным веществом для нервных окончаний. Если в организме взрослого человека будет не достаточное количество фосфолипидов, это приведет к ухудшению внимания и памяти, усталости, переутомляемости, а также нервной раздражительности.
   Лецитин необходим для бесперебойного функционирования печени: его задачей является нормализация консистенции желчи в организме, оказание помощи в транспорте жиров из клеток печени.
   Лецитин является основой при правильном обмене жиров. Благодаря ему ускоряются окислительные процессы в живых клетках. Когда в организме взрослого человека, а особенно ребенка, количество лецитина в норме, улучшается общее состояние сердечно-сосудистой системы, происходит максимальное усвоение витаминов А, К, Е, и D, происходит стимуляция образования гемоглобина и эритроцитов, а также стимуляция желчеотделения, повышается резистентность организма к воздействию токсичных веществ.
   При недостаточности лецитина ваш организм не может перерабатывать витамины A, D, E и K. При добавлении к вашей диете необходимого количества лецитина пищеварение и использование этих витаминов улучшается на 100% или более, в зависимости от текущего дефицита лецитина в Вашей диете.
   Наш организм состоит из 600 триллионов клеток самого различного назначения, и все они являются потребителями лецитина.
   Особенно необходим лецитин людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недостаток лецитина в диете детей раннего возраста. Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.
   Если Вы постоянно занимаетесь физическими упражнениями для улучшения мышечного тонуса, содержание лецитина в мышцах повышается. Такое увеличение содержания лецитина в мышцах частично способствует повышению их выносливости.
   Собственного лецитина в организме человека совсем немного. Организм человека, в среднем, содержит около 300 г собственного лецитина.

   Чем полезен лецитин?

  • * Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления повреждённых клеток.

  • * Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.

  • * Способствует облегчению артритных болей.

  • * Улучшение обмена информацией между клетками.

  • * Улучшение памяти, скорости реакции и способности к обучению.

  • * Для нормального функционирования печени и быстрой регенерации клеток.

  • * Лецитин отвечает за транспортировку жиров и жировой метаболизм.

  • * Вызывает улучшение репродуктивной функции и нормальное внутриутробное развитие ребенка.

  • * Профилактика желче-каменной болезни.

  • * Улучшение состояния кожи и волос.

  • * Улучшение физической работоспособности и мышечной выносливости.

  • * Летицитин является мощным антиоксидантом.

  • * Лецитин снижает уровень холестерина в крови.

  • * При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов.


   Показания к применению:

  • при инфекционных заболеваниях и функциональных нарушениях нервной системы;

  • при острых гепатитах, в том числе хронических;

  • при ожирении и нарушениях липидного обмена;

  • при рассеянном склерозе;

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;

  • при болезни Альцгеймера и атеросклерозе;

  • при системных кожных заболеваниях, таких как нейродермит или псориаз.


   Описание

  • Пищевая добавка Лецитин подсолнечный «Лецитин Тьюб F» (Lecithin Tube F)
  • Жидкая форма в тубе, массой нетто 100 г.


   Произведено согласно:

ГОСТ 32052-2013

   Состав:

Подсолнечный лецитин (Е322). Не содержит ГМО.

   Пищевая ценность на 100 г продукта:

  •  белки – 0,5 г,
  •  жиры – 92 г,
  •  углеводы – 2 г.


   Энергетическая ценность 100 г:

  •  860 ккал / 3600 кДж.


   Рекомендация по применению:

Рекомендуемый уровень суточного потребления 5-6 г для взрослого человека и 1-4 г для детей.

   Область использования:

В качестве добавки к пище, дополнительного источника фосфолипидов, никотинамида, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина.

   Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

   Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 5-25°С и относительной влажности воздуха не более 80%. Срок годности: 2 года с даты изготовления.

   Цена 650 рублей (3900 тенге)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru