воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Маркетинг-план Aurora за 29 минут. Дополнения.


  План вознаграждений 

компании Aurora 


    Мы с гордостью представляем Вам план вознаграждений компании Aurora, отразивший в себе многолетний передовой опыт руководства сетевыми компаниями. Мы использовали лучшие практики  самых успешных компаний прямых продаж мира, тщательно продумали все недостатки, не позволяющие другим компаниям развиваться и внесли несколько корректив, позволяющих гарантировать стабильный, высокий заработок как новичкам в бизнесе, так и зарекомендовавшим себя лидерам в индустрии прямых продаж. 


    

1. Супер Бонус

   Наше "ноу-хау" - это СуперБонус! Мы знаем, насколько трудно новичку выйти на серьезный доход в первые 2-3 месяца работы. И у нас есть решение, гарантирующее достойный доход!
  •   СУПЕР ГО 1 Уровня(СГО1)- это часть ЛГО, превышающая 500 баллов, но не превышающая 1000 б. Максимум СГО равен 500 баллов.
  • СУПЕР ГО 2 Уровня (СГО2)- это часть ЛГО, превышающая 1000 баллов, но не превышающая 1250 б. Максимум СГО равен 250 баллов.
  •   СУПЕР БОНУС получают только те лидеры, которые выполнили лидерский ранг в предыдущем месяце или открыли ранг Бронзовый Мастер впервые.

2. Лидерские ранги

Когда Вы рекомендуете наши продукты Вашим знакомым и друзьям — растет Ваша организация, а вместе с ней и Ваши доходы. С увеличением Вашей организации в рамках команды Aurora — Вы неизбежно поднимаетесь по рангам компании. Представляем Вашему вниманию — названия наших рангов и визуализацию памятных значков, представляющих каждый ранг. Теперь, при одном взгляде на них — Вы будете знать какой размер организации представляет тот или иной партнер Вашей команды. Мы горды успехами наших партнеров, меняющих жизни окружающих людей к лучшему и делающих окружающий мир — красивым! 
                    

3. Продвижение по Лидерским рангам

Для того, чтобы продвигаться по Лидерским Рангам компании Aurora , не нужно делать ничего сверхъестественного! Достаточно просто пользоваться нашей продукцией, обращать внимание на положительные изменения в своем самочувствии, здоровье и внешнем виде, и — рекомендовать нашу продукцию и нашу философию окружающим людям. Чем больше положительных откликов Вы получаете — тем больше становиться Ваша команда. Чем больше становиться Ваша команда — тем выше по Лидерскому Рангу компании Вы поднимаетесь! На иллюстрации ниже Вы можете посмотреть на основные условия, необходимые для достижение нового ранга. Помните, за каждым выполненным условием — стоят люди, жизни которых Вы изменили к лучшему! 
                   
  •  * Для награждения необходимо Закрыть (Подтвердить) ранг. Для этого необходимо 3 месяца подряд выполнять условия ранга на закрытых лидерах, иначе ранг считается открытым.
  • ** Любой Закрытый лидер освобождается от требования к ЛГО каждый раз при появлении у него в 1-ом поколении нового Бронзового мастера.
  • *** Директора в старшей лидерской группе (ЗД, ПД, ЗвД) для открытия ранга необходимо пройти собеседование у руководства компании. Основные критерии прохождения собеседования : (1) лояльность к компании, (2) отношение к делу, (3) отношение к людям. 
  4. Лидерский бонус 

  Чем выше ваш Лидерский Ранг в компании — тем больше перспектив дополнительных доходов открывается перед вами. Все очень просто — чем больше становиться ваша команда — тем больше дополнительных поколений лидеров, с которых вы будете получать дополнительный доход, открывается для вас. Поставьте перед собой первую цель: стать Бронзовым Мастером, а затем — вырасти в Рубинового Мастера Aurora и скоро наступит тот день, когда вы превратитесь в Бронзового Директора и перед вами откроются практически неограниченные источники дополнительных доходов, открывающие перед вами совершенно иные горизонты качества жизни, о которых раньше вы могли только мечтать. С нами — Возможно Все!  
                               
  * Количество лидеров во всех ветвях за исключением самой сильной должно быть не менее половины.
  •  ** Любой Закрытый лидер  освобождается от требования к ЛГО каждый раз при появлении у него в 1-ом поколении  нового Бронзового мастера. 
  

5. Резервный фонд

Если вы уже зарекомендовали себя в качестве лидера в предыдущей компании — обратите особое внимание на нашу систему резервного фонда. Если говорить кратко — перед вами гарантия стабильности рангов в вашей организации. Рангов, влияющих на достойный, постоянный доход. Это ваша защита от стрессов, разочарований внутри вашей команды, это — ваша гарантия стабильного развития! Теперь вам нет необходимости волноваться по поводу выполнения или невыполнения Мастерами вашей команды обязательных условий личного группового ежемесячного объема, влияющего на ранги в вашей команде. Ваша задача — просто обращать внимание на объемы резервного фонда каждого вашего Мастера. Мы — изобрели СТАБИЛЬНОСТЬ в организациях прямых продаж!
  •  Каждому Лидеру открывается обязательный Резервный фонд в размере 500 баллов. Резервный фонд пополняется или списывается автоматический компьютером.
  •  Накопления в резервный фонд происходят автоматически через три месяца после достижения вами первого Мастерского Ранга в Плане Вознаграждений компании Aurora по следующему алгоритму: любой объем выше 500 баллов, через три месяца после открытия любого первого Мастерского ранга — делиться на половину. Половина — оплачивается вам в виде бонусов, вторая половина откладывается в резервный фонд, с которого списываются недостающие балы в периоды возможных спадов в групповых объемах.
  •  Каждому Лидеру открывается Трансферный счет для резервирования баллов по собственному желанию в размере 1000 баллов

6. Бонус признания

Мы прекрасно знаем — насколько важно признание ваших достижений и достижений членов вашей команды перед аудиторией ваших единомышленников. Мы хотим порадоваться вашему успеху вместе с вами и показать окружающим людям, что с нами возможно все. Именно поэтому на каждом открытом мероприятии компании мы будем признавать ваши успехи в достижении ключевых рангов, открывающие двери перед новыми достижениями и новыми возможностями!
  •  Новый Закрытыий Рубиновый Мастер получает «Бонус признания» — 1 раз на мероприятии компании, в присутствии коллег на сцене —  Чек на сумму 3000 уе.
  •  Новый Закрытий Бронзовый Директор получает «Бонус признания» — 1 раз на мероприятии компании, в присутствии коллег на сцене —  Чек на сумму 6000 уе.

ТЕРМИНОЛОГИЯ:

  •  ЛО (Личный объем) — персональные покупки члена клуба
  • СО (Сетевой объем) — свой ЛО плюс ЛО всех членов нижестоящей сети независимо от их статуса, ранга и уровня в сети.
  •  Статусы Членов клуба разделяются на Привилегированных клиентов (все Члены клуба) и Представителей (Мастера).
  •  НСО (Накопительный СО) — накопленный СО с момента вступления в клуб.
  •  ГО (Групповой объем) — сумма ЛО членов клуба вашей сети, отсеченной снизу ЧК, равными или  выше вас по рангу.
  •  ЛГО (Лично-групповой объем) — сумма ЛО и ГО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru